Краевой фонд развития промышленности поддержит новые проекты на сумму 60 млн рублей

15.09.2021

Трем предприятиям из Армавира и Славянского района одобрены льготные займы.

Благодаря краевому ФРП производитель одежды под брендом «Белара» запустит новое производство термобелья. Одно из ведущих предприятий легпрома получит заем на сумму 20 млн рублей по программе «Проекты развития» на максимально льготных условиях – под 1% годовых сроком на семь лет.

– При помощи краевого Фонда предприятие приобретет новое высокопроизводительное оборудование и освоит выпуск нового вида продукции, а также создаст 20 новых рабочих мест. Это позволит увеличить объемы производства в 10 раз – до 1,2 млн единиц продукции в год. Термобелье будут поставлять в популярную сеть магазинов спортивной одежды, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Производителю газового оборудования «ЮгЭнергоПром» из Армавира Фонд направит 20 млн рублей. Заем будет выдан по программе «Бизнес оборот» под 3% годовых сроком до 2 лет. Полученные средства предприятие направит на приобретение материалов и комплектующих для производства.

– Компания «ЮгЭнергоПром» развивает производство газового оборудования на базе бывшего завода АЗГА. Для края важно сохранение таких производств, и мы всегда готовы оказать поддержку, в том числе льготным финансированием, – прокомментировал Иван Куликов.

Компания «АльфаХимГрупп» из Армавира модернизирует производство моторных масел. Предприятию одобрен заем в сумме 20 млн рублей.

– Благодаря поддержке Фонда предприятие приобретет оборудование, которое позволит снизить производственные издержки и повысить качество продукции. Проект рассмотрен по совместной с федеральным ФРП программе «Повышение производительности труда» под 1% годовых сроком на 4 года, – отметил директор фонда Дмитрий Королев.

Всего в Фонде действует 13 программ заемного финансирования для промышленников Краснодарского края. Процесс подачи и рассмотрения документов осуществляют в электронном виде. Телефон для консультаций +7 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203.