Главная Пресс-центрНовости

Заемщик Фонда реализовал инвестиционный проект

Заемщик Фонда реализовал инвестиционный проект

15.01.2021

В Усть-Лабинском районе начал работу завод по производству полипропиленовой упаковки.

В открытии приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов и директор фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Королев.

Соглашение о строительстве завода «Рассвет» подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. Общая стоимость проекта составила около 204 млн рублей.

При реализации проекта инвестор получил меры господдержки, в том числе, заем регионального Фонда развития промышленности. Денежные средства в размере 50 млн рублей предоставлены заемщику Фондом на льготных условиях по ставке ниже рыночной.

Как отметил вице-губернатор Александр Руппель, новое производство разместилось на площадке индустриального парка «Кубань» – одного из четырех действующих промышленных парков в нашем крае. Для резидентов это не только возможность использовать уже готовую инфраструктуру, но и снизить затраты на ее содержание, а также доступ к мерам господдержки, в том числе – налогам на прибыль и имущество.

Так, на уровне региона для резидентов ставка по налогу на прибыль будет снижена с традиционных 17% до 13,5%. Ставка налога на имущество варьируется: в первые три года фиксировано составляет 1%, далее в зависимости от суммы капиталовложений льготный период с изменением ставки может длиться до 10 лет.

– Предприятие рассчитано на выпуск до 8,6 млн полипропиленовых мешков, а также полиэтиленовой пленки ежегодно. Технологический процесс полностью исключает промышленные отходы и вредные выбросы, поэтому производство не будет вредить окружающей среде, – прокомментировал Иван Куликов.

На заводе «Рассвет» производят мешки для сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов и строительных материалов. Предприятие рассчитано на выпуск до 8,6 млн полипропиленовых мешков, а также полиэтиленовой пленки ежегодно.

– Этот проект – первый заем, выданный Фондом с момента начала работы. В рамках проекта предполагалось закупить новое оборудование, и уже сегодня оно полностью запущено в эксплуатацию. Данный пример свидетельствует о том, что привлечение заемных средств Фонда для финансирования инвестпроектов – это возможность создания новых производств. Такие проекты являются значимыми для промышленности края, так как позволяют производить продукцию, которая ранее закупалась в других регионах, тем самым они диверсифицируют краевую промышленность, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.


 

Смотреть ленту полностью