Главная Пресс-центрНовости

Региональный центр компетенций передает наработанные методики повышения производительности труда успешно внедряющим принципы бережливого производства предприятиям

13.08.2019

Для участников приоритетной региональной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости в Краснодарском крае" на 2018 – 2025 гг., вошедших в программу в 2018 году, сотрудниками Фонда организованы трехдневные интенсивы по передаче опыта.

- За 2019 год предприятия-участники региональной программы проделали большой объем работ по реализации программ повышения производительности труда. Мы регулярно выезжаем на производственные площадки, проводим мониторинг, привлекаем экспертные организации, консолидируем лучшие практики бережливого производства. Сейчас у Регионального центра компетенций появилась возможность поделится как своим, так и заимствованным опытом с нашими партнерами, - прокомментировал директор Фонда Дмитрий Королев.

С 31 июля по 2 августа руководители проектов Фонда прорабатывали методики бережливого производства с командой ООО "БДМ-Агро", в частности, отработали методики решения проблем, рассмотрели аспекты выстраивания производственного потока, особенности балансировки процессов, детально разобрали систему организации и рационализации рабочего пространства.

С 5 по 7 августа сотрудники предприятия "Пищевые Технологии" получили возможность обсудить ход реализации программы повышения производительности труда непосредственно на производственной площадке в ст. Новотитаровской.

- В процессе трехдневных интенсивов каждый находит для себя точки роста. Мы не ставим целью донести совершенно новую информацию, скорее, даем возможность закрепить навыки, полученные ранее в рамках сотрудничества с консалтинговыми организациями. Руководитель проекта Регионального центра компетенций дает сотрудникам предприятия обратную связь о ходе реализации программы повышения производительности труда, и, конечно, отвечает на возникшие в процессе вопросы, - пояснил директор Фонда Дмитрий Королев.

- Региональный центр компетенций сегодня смог собрать вокруг себя настоящих специалистов. Это действительно профессионалы, с опытом работы в реальном секторе экономики, чье мнение авторитетно, - отметил заместитель директора ООО "ПищТех" Евгений Чистяков.