Главная Пресс-центрНовости

Региональный фонд развития промышленности согласовал предоставление льготных займов на общую сумму 38,6 млн рублей

09.11.2018

По новой программе краевого ФРП «Бизнес Оборот» займы получат два промышленных предприятия – производитель изделий из бетона для использования в строительстве «Выбор-С» (20 млн рублей) и производитель матрасов «Вега» (18,6 млн рублей). Их заявления были одобрены на четвертом в текущем году экспертном совете регионального Фонда.

Краевой ФРП предоставит средства на льготных условиях, предусмотренных Стандартом – под 4% годовых сроком на 2 года. Заемные деньги пойдут на пополнение оборотных средств предприятий и могут быть использованы на приобретение сырья для производств.

– Мы наблюдаем большой спрос на получение займов предприятиями по новой программе регионального ФРП. Это говорит о том, что данная форма господдержки пришлась очень кстати кубанским производителям и является рабочим инструментом. Это важно, ведь уже в ближайшем будущем мы увидим эффект от нее в виде увеличения объемов производства и дополнительных налоговых поступлений в краевой бюджет, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Напомним, что данный Стандарт был разработан и запущен региональным Фондом в работу в августе текущего года и является уникальным в своем роде – программы такого плана не существует на федеральном уровне.

– Пользуясь данной программой, краевые производители смогут расширить ассортимент, повысить качество продукции и ее конкурентоспособность, – отметил директор регионального фонда Дмитрий Королев.