В Краснодаре с господдержкой модернизируют производство оборудования для утилизации различных типов отходов

19.09.2023

Из Фонда развития промышленности региона предприятию предоставят свыше 50 млн рублей в рамках программы «Проекты развития (краевое финансирвоание)».

– Экспертный совет фонда поддержал проект краснодарской компании «ЭКО-СПЕКТРУМ» по техническому переоснащению производства инновационного высокотехнологичного оборудования для утилизации различных типов отходов. Предприятие проводит модернизацию в рамках реализации национального проекта «Экология». Благодаря краевой поддержке производитель приобретет промышленное оборудование, спецтехнику, сырье и материалы для выпуска инсинераторов, – прокомментировал итоги онлайн-заседания Экспертного совета фонда министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

Также в рамках заемного финансирования эксперты поддержали проект машиностроительного завода «Кубаньжелдормаш» в Армавире. В рамках программы «Бизнес оборот» индустриальной компании предоставят 50 млн рублей. Средства направят на покупку сырья и материалов для производства домкратных установок используемых для подъема вагонов и локомотивов, а также на производство оборудования для строительства железнодорожных путей.

Кроме того, анапскому мебельному предприятию предпринимателя Михаила Верхотурова по программе «Приоритет» предоставят 15 млн рублей. Это специализированная программа для производителей, работающих в одних из приоритетных для края отраслях – легкой промышленности, мебельной и деревообрабатывающей отраслях. Производитель намерен приобрести на заемные средства пиломатериалы.

– Всего на прошедшем заседании Экспертный совет фонда одобрил три проекта на сумму более 115 миллионов рублей. Поддержка фонда позволяет оперативно обновлять парк оборудования, пополнять оборотные средства и закупать сырье и материалы для выпуска промышленной продукции, – отметил директор Фонда развития промышленности края Дмитрий Цаплев.

С более подробной информацией об условиях программ льготного заемного финансирования можно ознакомиться на сайте ФРП края. Консультацию по вопросам предоставления льготных займов можно получить в рабочее время в будние дни по телефонам Фонда: +7 (861) 205-44-09, 8-800-500-27-28.