Главная Пресс-центрНовости

По решению Вениамина Кондратьева краевой фонд развития промышленности докапитализируют на 500 млн рублей

06.08.2020

Теперь его общий объем достигнет 2 млрд рублей. Пятилетние итоги работы всей отрасли обсудили на заседании Совета по развитию промышленности, которое проходит в Крымске. В совещании принимает участие замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Пять лет назад на таком же совете губернатор поставил задачу – вернуть отрасли лидерские позиции в экономике региона. Тогда не существовало региональной программы развития промышленности, не было специальных финансовых инструментов для предприятий. С 2016 года начал формироваться механизм региональной поддержки – была принята отраслевая программа, которая постепенно стала наполняться деньгами, началось создание сети промпарков, заработал отраслевой фонд поддержки.

– В 2016 году заложили первые 14 млн рублей на развитие промышленности. А сегодня уже принимаем решение докапитализировать Фонд развития промышленности до 2 млрд рублей. Был спрос на промпредприятия, была господдержка. В итоге мы имеем хороший результат, которым можно гордиться, – сказал Вениамин Кондратьев, напомнив, что к 2022 году ФРП планируется увеличить до 5 млрд рублей.