Одобрены первые займы по программе поддержки приоритетных отраслей региона

11.03.2019

Экспертным советом регионального Фонда развития промышленности одобрены займы двум кубанским производителям по программе финансирования «Приоритет». Программа нацелена на поддержку и развитие легкой и деревообрабатывающей промышленности в крае. Инициатором программы выступил вице-губернатор Василий Швец.

Финансирование на льготных условиях по ставке 3% годовых на период до 3-х лет, будет предоставлено Ейскому деревообрабатывающему предприятию «Мосанка» и фабрике мебели из станицы Отрадной.  На заемные средства предприятия закупят оборудование, сырье, расходные материалы для производства, и направят деньги на общехозяйственные нужды.

– У Краснодарского края большой потенциал стать лидером в стране по развитию легкой и деревообрабатывающей промышленности. Мы разрабатываем новые меры государственной поддержки для развития и модернизации предприятий промышленности региона» – сказал директор Фонда Дмитрий Королев.

В текущем году, по итогам только второго экспертного совета краевого Фонда, было одобрено три льготных займа на сумму 55 миллионов рублей.