На Промышленном портале Краснодарского края свою продукцию представляют 800 кубанских производителей

28.07.2023

Сервис создан министерством промышленной политики и Фондом развития промышленности региона. Его услуги бесплатны для предприятий.

– Аудитория Портала растет в геометрической прогрессии. Только за последние полгода эту цифровую платформу посетили свыше 25,5 тысячи пользователей. Здесь представляют продукцию собственного производства и компетенции уже 800 предприятий. В номенклатуру входит более четырех тысяч видов промышленной продукции и услуг, – рассказал министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько.

Интерфейс цифровой платформы позволяет производителям и потребителям работать напрямую без посредников. Это реализация выпускаемой одежды, обуви, мебели и другой продукции широкого потребления. А также – оборудования и комплектующих для машиностроения, электронике и много другого необходимого для развития кооперации предприятий в крае. Запрос цены приходит в личный кабинет производителя на портале.

– Ресурс востребован в бизнес-среде. В этом году вырос спрос на мебельную, текстильную и упаковочную продукцию, а также на продукцию предприятий машиностроения, размещенную в онлайн-каталоге портала, – сообщил директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев.

Также ресурс содержит полную информацию обо всех действующих мерах господдержки промышленников региона, инвестиционных предложениях в сфере промышленности и площадках, в том числе в границах действующих и создаваемых промышленных парков.

Консультацию по вопросам размещения информации о продукции и компетенциях на краевом Промышленном портале можно получить по телефону ФРП региона: +7 (861) 205‑44‑09 (доб. 701, 702). А также, написав обращение на электронную почту или в форму онлайн-чата на Портале.