На Кубани с господдержкой увеличат производство станков и построят сушильный комплекс для древесины

18.08.2023

Всего Экспертный совет Фонда развития промышленности Краснодарского края одобрил финансирование четырех проектов предприятий. На их развитие направят 64,4 млн рублей.

– В частности, по программе «Проекты развития (краевое финансирование) предоставят средства краснодарскому малому предприятию предпринимателя Олега Игнатенко. Производитель увеличивает линейку и расширяет объем выпуска фрезерных станков с ЧПУ. Также профинансируют проект предприятия мебельной промышленности «ЭЛОРА ПЛЮС» из Павловского района. Компания реализует проект по строительству сушильного комплекса для древесины для производства деревянных каркасов стульев и кресел, – рассказал министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько.

Экспертный совет краевого Фонда развития промышленности принял решение также поддержать Научно-производственное предприятие «СтанкоДрев» из Краснодара. На заемные средства по программе «Бизнес оборот» производитель приобретет расходные материалы и комплектующие, необходимые для производства. На покупку химических материалов для производства выделанной кожи кущевскому предприятию «КОЖА-ПРО» также предоставят льготный заем по программе «Приоритет».

– Фонд выдает займы краевым промышленникам на цели создания, развития и модернизации производств в сумме от 5 до 200 миллионов рублей. Процентные ставки фиксируются в размере 0,1-4 процента годовых. Величина процентной ставки зависит от вида программы и других факторов. Например, есть льготы для резидентов промпарков края, участников программы «Сделано на Кубани», национального проекта «Производительность труда» и других категорий, – прокомментировал директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев.

Консультацию по вопросам предоставления льготных займов можно получить в рабочее время в будние дни по телефонам Фонда:
+7 (861) 205-44-09, 8-800-500-27-28.