Кубанские предприятия легкой промышленности участвуют в выставке СРМ в Москве

29.08.2023

Новый сезон выставки «CPM. Премьера моды в Москве-2023. Осень» проходит с 29 августа по 1 сентября. Экспозицию Краснодарского края составляют четыре производителя женской одежды.

– Ежегодно в выставке участвуют ведущие предприятия нашего региона. Часть из них обладают знаком качества «Сделано на Кубани» - например, компании «Виво» Краснодара и «Централ» Северского района. Продукция наших производителей активно завоевывает российский рынок и соответствует всем запросам покупателей, отличаясь высоким качеством и стильным дизайном, – сказал министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

Выставка СРМ - это крупнейшая платформа в России и Центральной Азии для бизнеса в индустрии моды. Кубанскую экспозицию профильное ведомство подготовило совместно с Фондом развития промышленности.

Компания «Vivostyle» презентует новую коллекцию одежды на все случаи жизни – от повседневных до вечерних образов. Предприятие «ODALIA» из Ейска представляет верхнюю одежду из трикотажа с широким размерным рядом. Швейное производство Северского района «AGENDA» демонстрирует продукцию из натуральных тканей, а под брендом «YurMa-Fashion» из Армавира представлены коллекции классической деловой одежды.

– В июне этого года мы расширили поддержку предприятий легкой промышленности по программе «Приоритет». Теперь до 30 процентов от суммы займа по этой программе производители могут направить на оплату расходов на рекламу и маркетинговое продвижение выпускаемой продукции. К тому же, заявители могут оплатить свои затраты на участие в профильных выставках, которые не включены в утвержденный перечень мероприятий, проводимых при софинансировании нашего Фонда. Для легкой промышленности в Фонде зафиксирована льготная процентная ставка по займам – 1 процент годовых, – сказал директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Цаплев.

Посетители выставки могут получить информацию о последних тенденциях моды и сделать заказы у национальных и международных брендов на следующий сезон. Экспозиция Краснодарского края открыта для посещения во втором павильоне в зале №1 центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве.