Круглый стол на тему: «Государственные фонды развития промышленности как драйверы экономического роста».

12.07.2023

11 июля в рамках 13-й Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2023» состоялся круглый стол «Государственные фонды развития промышленности как драйверы экономического роста», на котором выступил заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрий Королев.

В ходе дискуссии обсудили процесс подготовки заявок на финансирование, докапитализацию РФРП посредством единой региональной субсидии, совместные займы с ФРП, реализацию самостоятельных программ РФРП.

Директор фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Цаплев выступил с докладом о важности для развития промышленности в регионе самостоятельных программ финансирования региональных фондов развития промышленности.

Также, в рамках круглого стола региональные фонды промышленности поделились опытом работы и новыми инструментами поддержки, такими как «Промышленный портал Краснодарского края». Инструмент запущен как площадка для продвижения промышленной продукции кубанских производителей.