Главная Пресс-центрНовости

Директор Фонда принял участие в заседании рабочей группы по развитию деревообрабатывающей и мебельной промышленности в Краснодарском крае

Директор Фонда принял участие в заседании рабочей группы по развитию деревообрабатывающей и мебельной промышленности в Краснодарском крае

04.12.2019

В Мостовском районе состоялось расширенное заседание рабочей группы по развитию деревообрабатывающей и мебельной промышленности в Краснодарском крае. В нем приняли участие руководители краевых органов власти, главы муниципальных образований, представители контролирующих органов, депутаты, руководители предприятий лесопромышленного комплекса региона.

Заседание провел вице-губернатор Василий Швец. Заместитель главы региона отметил важность участия предприятий в государственных и муниципальных закупках и комплектовании школьных и дошкольных учреждений.

– Только в ближайшие несколько лет в регионе планируется строительство порядка 15 школьных, дошкольных и спортивных объектов. Стоимость их строительства и комплектации – более 6,3 млрд рублей. Важно, чтобы мебель для учеников в этих учреждениях была кубанского производства, – сказал Василий Швец. Вице-губернатор отметил, что производственные мощности местных производителей позволяют закрыть потребности региона в качественной продукции. Мебель кубанского производства конкурентоспособна и соответствует всем необходимым нормам.

Для предприятий лесопромышленного комплекса в Фонде действует программа "Приоритет" со ставкой 3% годовых и суммой займа от 3 до 30 млн. рублей. Данная программа предполагает использование заемных средств на приобретение в собственность оборудования для создания нового либо технологического перевооружения и модернизации действующего производства, а также приобретение товарно-материальных ценностей.  Также, в 2020 году предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности смогут получить финансовую и информационно-организационную поддержку выставочной деятельности посредством участия в профильных отраслевых мероприятиях– прокомментировал директор Фонда Дмитрий Королев.


 

Смотреть ленту полностью