28.07.2023

Краевой Фонд развития промышленности начал прием заявок на получение грантов на изготовление опытных образцов комплектующих изделий, беспилотных аппаратов и автономной мобильной системы наблюдения.

Объем средств, предусмотренный на государственную поддержку субъектов деятельности в сфере промышленности в виде грантов, составляет 30 млн рублей.

Грант до 2,5 млн рублей можно направить на изготовление одного опытного образца беспилотного аппарата или автономной мобильной системы наблюдения, но не более 5 млн рублей одному получателю. До 10 млн рублей – на изготовление опытных образцов комплектующих изделий, применяемых в составе промышленной продукции, перечисленной в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 719.

Гранты предоставляются субъектам деятельности в сфере промышленности, зарегистрированным и осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края, на финансовое обеспечение затрат на изготовление опытных образцов промышленной продукции, включая расходы на оплату труда работников, непосредственно занятых выполнением работ по изготовлению, расходы на закупку необходимого для изготовления оборудования, а также принадлежностей, технологической оснастки, инструментов, закупку сырья, материалов и комплектующих изделий для изготовления прототипа, аренду технологического оборудования и оснастки, приобретение изделий сравнения, а также оформление сертификата соответствия.

Документы и заявление на участие в отборе необходимо представить в срок до 4 августа 2023 года в Фонд по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Трамвайная, д. 2/6, 4 этаж, офис 403. Более подробную информацию можно получить на сайте Фонда в разделе «Займы/Гранты» или по телефону 8 (861) 205-44-09 доб. 202.