Главная Пресс-центрНовости

За 11 месяцев 2021 года краснодарский завод «Сатурн» выпустил продукцию на 1,7 млрд рублей

29.12.2021

Производство посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Денис Мантуров отметил высокий уровень и быстрые темпы развития промышленности в регионе.

– Мы высоко оцениваем вклад краснодарского предприятия в промышленную и космическую отрасли страны. Предприятие привлекло два вида займа, и мы видим результат этих программ. Появилась техническая возможность для производства новых товаров. Выпускаемая вами продукция востребована. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество, – сказал Денис Мантуров.

Завод «Сатурн» – единственный в России поставщик аккумуляторных батарей для космических аппаратов. Главный заказчик предприятия – «Роскосмос». За 11 месяцев 2021 года завод выпустил продукцию на 1,7 млрд рублей.

– «Сатурн» развивает потребительский сектор: наладили производство солнечных батарей. Для нас особенно важно, что завод привлекает наших молодых специалистов, сотрудничает с ведущими вузами региона и страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

В 2020 году «Сатурн» стал производить стартерные литий-ионные аккумуляторные батареи для авиационных двигателей. Линию запустили с помощью займов краевого и федерального фондов развития промышленности. Финансирование составило 100 млн рублей.

Всего в Фонде развития промышленности Краснодарского края действует 13 программ заемного финансирования для промышленников Краснодарского края. Процесс подачи и рассмотрения документов осуществляют в электронном виде. Телефон для консультаций +7 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203.