Главная Пресс-центрНовости

В Краснодаре открылась 28-я Международная выставка «ЮГАГРО 2021»

В Краснодаре открылась 28-я Международная выставка «ЮГАГРО 2021»

24.11.2021

23 ноября 2021 года в городе Краснодаре стартовала 28-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО 2021». Мероприятие является самой крупной в России международной сельскохозяйственной выставкой.

Выставка проводится в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора к мерам по профилактике распространения COVID-19.

В нынешнем году в выставке участвуют свыше 640 ведущих российских и иностранных производителей и поставщиков из 25 стран мира, которые представляют лучшие образцы сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции. Свыше 150 компаний принимают участие в выставке впервые.

Экспозиция выставки «ЮГАГРО» состоит из 4-х разделов, объединяющих в себе всю цепочку производства сельскохозяйственной продукции: сельскохозяйственная техника и запчасти, агрохимия и семена, оборудование для хранения и переработки, оборудование для полива и теплиц.

Раздел «Сельскохозяйственная техника и запчасти» традиционно является одним из самых популярных среди посетителей выставки.

- Развитие сельскохозяйственного машиностроения является одним из приоритетных направлений промышленной политики Краснодарского края. «Уже третий год в рамках выставки мы собираем вместе производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Краснодарского края в рамках единого стенда», —сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

На открытой площадке №3 перед входом в выставочный комплекс на площади более 780 м2 представлена единая экспозиция, включающая 32 единицы современной техники 22 региональных производителей. В том числе широкий ассортимент почвообрабатывающей техники, зерноуборочный комбайн, комплект сменного резино-гусеничного хода и приспособление для транспортировки адаптеров (жатки), опрыскиватели для садов и виноградников, разбрасыватели минеральных удобрений, оборудование для очистки зерна и приготовления кормов, оборудование для утилизации и переработки отходов, в том числе животноводства и растениеводства, средства малой механизации (мотоблоки) и др.

«В этом году выставка «ЮГАГРО» имеет особое значение – после длительного перерыва в деловой активности производители и аграрии смогут возобновить личные контакты на площадке выставки и провести переговоры накануне нового сельскохозяйственного сезона», – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.

 Стенд предприятиям организовал региональный департамент промышленной политики совместно с краевым Фондом развития промышленности.


 

Смотреть ленту полностью