Главная Пресс-центрНовости

На развитие приоритетных отраслей промышленности ФРП одобрил льготные займы на сумму 55 млн рублей

24.09.2021

На прошедшем 20 сентября заседании Экспертного совета регионального ФРП одобрены 3 заявки на получение льготного заёмного финансирования на сумму 55 млн рублей.

Производителю домашнего текстиля компании «Люкс-Юг» из Краснодара одобрена заявка в сумме 30 млн рублей на приобретение высокопроизводительного оборудования для пошива одеял, что позволит впускать продукцию более высокого качества, а также увеличить объёмы производства для поставок в отели Южного Федерального округа и Республики Крым. По итогам реализации проекта будет создано 12 новых рабочих мест.

Проект одобрен по программе «Приоритет» сроком на 3 года, в рамках которой производителям легкой промышленности и производителям мебели из дерева предоставляются средства по льготной ставке 1% годовых.

По программе «Бизнес оборот» одобрен заем производителю крышек для консервирования из Ленинградского района ООО «Маранде». Предприятию будет предоставлено 20 млн рублей заемных средств по ставке 3% годовых сроком до 2 лет на приобретение жести. Это позволит закупить сырье для производства в зимний период и выпустить необходимый рынку объем продукции в начале 2022 года.

Еще один льготный заем по программе «Бизнес оборот» одобрен производителю мебели из ротанга - индивидуальному предпринимателю Бегласной И.Ш. из Краснодара в сумме 5 млн рублей. Предприятие направит средства на приобретение сырья и материалов, чтобы обеспечить дополнительный объем выпускаемой продукции. Производитель активно участвует в выставочных мероприятиях на территории Краснодарского края и Республики Крым, что позволяет заключать новые контракты.

Это хороший пример консолидированной поддержки со стороны Фонда. В ходе организованных за счет средств Фонда выставочно-ярмарочных мероприятий предприниматель нашел новых покупателей, что требует увеличения объема производства. На данную цель и будут предоставлены заемные средства, — сообщил директор Фонда Дмитрий Королев.