Кубанские промышленники представят свою продукцию на международной выставке «Aquatherm Moscow»

05.02.2024

На краевом стенде производители продемонстрируют востребованные продукты на рынке инженерной сантехники.

Самая крупная в России выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, бассейнов, саун и СПА пройдет с 6 по 9 февраля. Экспозицию Краснодарского края на этой площадке организует министерство промышленной политики и Фонд развития промышленности региона.

– Традиционно край представляют одни из ведущих предприятий отрасли. В этом году свою продукцию привезут три предприятия из Армавира, Краснодара и Усть-Лабинска. На стенде продемонстрируем водонагревательное оборудование и комплектующие для него, теплоизоляционные материалы. Такие масштабные площадки позволяют производителям не только расширить портфель контрактов, но и изучить текущие потребности рынка в выпускаемой продукции, – рассказал министр промышленной политики края Дмитрий Хмелько.

Широкий ассортимент инженерной сантехники, в том числе отмеченной знаком «Сделано на Кубани», продемонстрирует компания «Сантехгаз». Предприятие представит баки косвенного нагрева, электрические котлы, шкафы для газовых счетчиков и другую продукцию, которую производит под собственными торговыми марками «Rispa» и «Термодизайн».

Распределительные узлы водоснабжения и отопления презентует производственная компания «АСТЕРМ». Это сертифицированная инженерная сантехника, которую предприятие выпускает под своей торговой маркой «WARMER».

Завод по производству теплоизоляционных материалов и упаковки «Энергоизол» пополнит краевую экспозицию линейкой материалов на основе вспененного полиэтилена. Это выпускаемая под таким же брендом продукция – тепло-звукоизоляция, подложки под трубы и теплый пол, уплотнительные жгуты и многое другое. – На сегодняшний день продвижение промышленной продукции краевого производства на отраслевых выставках остается одной из самых востребованных нефинансовых мер поддержки. Подать заявку на участие в коллективных промышленных экспозициях Кубани можно на Промышленном портале или на сайте ФРП края, – отметил директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Цаплев.