Краснодарский край на международный выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2023» впервые представлен масштабным объединенным стендом

23.05.2023

Специализированная выставка проходит с 22 по 26 мая в Москве.

Делегацию Кубани возглавляет министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько.

– Впервые краевая экспозиция на таком крупнейшем отраслевом событии представлена объединенным стендом. Общая площадь составила 144 квадратных метров. На этой площадке производители демонстрируют всю номенклатуру тяжелых станков, выпускаемых в регионе, металлообрабатывающее и балансировочное оборудование, сварочную проволоку, импортозамещающую продукцию в различных отраслях промышленности. Это продукция, по производству которой наш регион занимает ведущие позиции на рынке России, – сообщил глава ведомства.

Так, Южный завод тяжелого станкостроения представляет на выставке всю линейку выпускаемых станков – карусельные станки и обрабатывающие центры, тяжелые портальные обрабатывающие центры, пятиосевые обрабатывающие центры, а также передовые аддитивные технологии. Премьерой стенда стал вертикальный фрезерный пятикоординатный обрабатывающий центр. Он создан с применением компонентов российского производства: ЧПУ – производства предприятия «Мехатроника», главный шпиндель – компании «ЦЭПР». Уровень локализации станка превышает 95%. Он предназначен для обработки деталей сложной формы из различных материалов, в том числе труднообрабатываемых.

Предприятия Армавира – машиностроительный завод «Кубаньжелдормаш» и «ПК Робалс» презентуют металлообрабатывающее оборудование и станки для динамической балансировки. Абинский ЭлектроМеталлургический завод демонстрирует стальную проволоку, предназначенную для сварки. Импортозамещающую продукцию – щетки для различных отраслей промышленности – представляет производитель «ИНКРО» из Кропоткина.

Краевая экспозиция организована при содействии министерства промышленной политики и Фонда развития промышленности Краснодарского края. В этом году в перечне таких мероприятий включено 76 отраслевых событий. Подать заявку на участие в краевых экспозиция можно на сайте ФРП региона.

Международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности «МЕТАЛЛООБРАБОТКА» – одно из крупнейших и авторитетных отраслевых событий в Восточной Европе и СНГ. Выставка входит в десятку ведущих международных национальных промышленных событий. Мероприятие проводится при поддержке Совета Федерации России, Минпромторга РФ и Союза машиностроителей России под патронажем Торгово-промышленной платы РФ.