Главная Пресс-центрНовости

Краевой ФРП поддержит развитие действующих производств на сумму более 21 млн рублей

26.08.2021

Кубанский фонд развития промышленности одобрил 4 заявки на получение льготного заёмного финансирования.

Три предприятия получат поддержку Фонда по программе поддержки приоритетных отраслей промышленности на максимально выгодных условиях под 1% годовых сроком до трех лет.

Программа «Приоритет» является одной из самых востребованных инструментов поддержки. Она работает с 2019 года и направлена на развитие отрасли легкой промышленности, деревообработки и производства мебели. За все время по ней выдали 44 займа на сумму свыше 447 млн рублей, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В этот раз краевой ФРП поддержит производителя взрослой и детской одежды под брендом «Белара» из Славянского района. Швейному предприятию одобрен заем на сумму 3 млн рублей. Полученные средства предприниматель направит на приобретение сырья для производства трикотажных изделий.

Производителю напольного покрытия «Паренто» из Курганинского района Фонд предоставит 3 млн рублей для приобретения сырья, с целью увеличения объемов выпускаемой продукции.

Производителю деревянных дверей «Белоравуд» из Белореченского района предоставят 10 млн рублей. Полученные средства предприятие направит в том числе на закупку нового оборудования.

Благодаря поддержке Фонда предприятие модернизирует производственную линию, запустит выпуск венских стульев, а также закупит сырье для выпуска продукции, – прокомментировал директор краевого ФРП Дмитрий Королев.

Также по программе «Бизнес оборот» одобрен заем производителю ювелирных изделий под брендом Art-Couture из Краснодара. Предприниматель получит поддержку в размере 5 млн рублей, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Средства предоставят по сниженной ставке – 3% годовых сроком на два года.

Всего в Фонде действует 13 программ заемного финансирования для промышленников Краснодарского края. Процесс подачи и рассмотрения документов осуществляется в электронном виде. Телефон для консультаций +7 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203, 204, 205.