Главная Пресс-центрНовости

Краевой фонд развития промышленности одобрил льготные займы на сумму более 142 млн рублей

20.12.2021

Средства получат четыре предприятия Краснодара и Армавира, в том числе участник нацпроекта «Производительность труда».

– Программы фонда позволяют предприятиям проводить модернизацию производств и наращивать объемы выпуска продукции. По поручению губернатора Краснодарского края в этом году мы увеличили капитализацию учреждения еще на 1 млрд рублей и теперь его объем составляет 3 млрд рублей. Это позволит большему количеству предприятий получить займы на льготных условиях, – сказал руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

В рамках программы «Лизинговые проекты» предприятие «Кубаньэкопродукт» получит заем на приобретение линии по переработке полиэтилена, полипропилена и экструдера-компактора. По программе «Машиностроение» поддержку получит «ПищТех». Средства направят на перевооружение производственных мощностей.

Кубанский производитель «ЕВРОПОСТФОРМИНГ» получит средства на приобретение промышленного оборудования для раскроя плитных материалов в рамках программы «Приоритет».

Предприятию «Сети-Макс» окажут поддержку по программе «Проекты развития» (краевое финансирование) на реализацию инвестиционного проекта по модернизации цеха по производству трансформаторных подстанций.

– Благодаря дополнительной капитализации Фонд продолжит наращивать объем предоставляемой поддержки промышленным отраслям. В планах на 2022 год заключить порядка 50 договоров займа на максимально льготных условиях для наших производителей, – подчеркнул директор Фонда.

Краевой фонд развития промышленности был создан в 2018 году по инициативе Вениамина Ивановича Кондратьева. За это время учреждение предоставило более 120 льготных кредитов на общую сумму 2,5 млрд рублей.

При поддержке фонда было реализовано более 20 инвестпроектов, в результате которых в регионе создали свыше 350 новых рабочих мест.

На сегодняшний день в фонде действует 13 программ для промышленников края. Из них 9 – финансируются самостоятельно, 4 – при поддержке федерального фонда.

Подробную информацию по вопросу предоставления целевых займов можно получить по телефону: +7 (861) 205-44-09 (доб. 201, 202, 203, 204, 205), а также на официальном сайте: https://frpkk.ru.