Контракты на сумму более 1 млрд рублей подписали кубанские производители промпродукции на «Иннопроме»

16.07.2021

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об итогах участия предприятий региона в промышленном форуме в Екатеринбурге.

– В последние годы мы активно наращиваем темпы развития отрасли, возрождаем крупные предприятия, вводим новые меры поддержки производителей. Благодаря этому Кубань уже сейчас входит в число наиболее эффективных промышленных регионов России. «Иннопром» – хорошая площадка для демонстрации наших возможностей новым партнерам, расширения географии поставок, в том числе и за пределы страны. Всего потенциал кубанской промышленности на форуме представили около 20 предприятий. Они заключили контракты на сумму более 1 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Так, преемник завода им. Седина – Южный завод тяжелого станкостроения заключил крупнейший в своей истории договор на поставку оборудования на сумму более 440 млн рублей. Токарно-карусельные станки с числовым программным управлением и крупногабаритный обрабатывающий центр отгрузят предприятию тяжелого машиностроения оборонно-промышленного комплекса из Красноярского края.

Компания «Медлекспром» поставит дезинфицирующие средства в медорганизации Свердловской области на сумму порядка 30 млн рублей.

Производитель систем видеонаблюдения НИЦ «Технологиии» откроет сервисный центр в Екатеринбурге и отгрузит оборудование на сумму свыше 3 млн рублей.

Производитель оборудования для стройкомплекса ПК «ГРАНД» начнет поставлять продукцию в Екатеринбург, а также получит новые двигатели от «Минского моторного завода», которые позволят улучшить собственное производство.

Производитель газового оборудования «ЮгЭнергоПром» начнет получать сырье от Ревдинского завода по обработке цветных металлов.

Международная промышленная выставка «Иннопром» – главная индустриальная, торговая и экспортная площадка страны. Ее участниками стали порядка 12 тыс. российских и международных представителей бизнеса, власти. Около 450 иностранных гостей. Организатором мероприятия выступает Минпромторг России.