Главная Пресс-центрНовости

Фонд развития промышленности поддержит производителей мебели, обуви и полимерных гранул

Фонд развития промышленности поддержит производителей мебели, обуви и полимерных гранул

30.07.2021

На прошедшем 28 июля заседании Экспертного совета регионального ФРП одобрены 3 заявки на получение льготного заёмного финансирования на сумму 41,25 млн рублей.

Компания «РПТ» из Краснодара получит 30 млн рублей, что позволит нарастить объем производства обуви. Заем одобрен по программе «Приоритет» на льготных условиях – под 1% годовых сроком на 3 года.

По программе «Приоритет» также одобрен заем краснодарскому производителю мебели для офисов, санаторно-курортной сферы, школ и дошкольных учреждений ООО «ЮгСпецМебель». Предприятию будет предоставлено 4 млн рублей заемных средств на приобретение оборудования для модернизации производства, а также необходимого сырья.

– Фонд продолжает поддержку приоритетных отраслей. В этом году уже заключено 7 договоров с производителями мебели и отрасли легкой промышленности, сумма финансирования составила 115 млн рублей. Можно с уверенностью сказать, что предприятия данных отраслей развиваются, модернизируют оборудование, что позволяет успешно конкурировать на российском рынке, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.

Также на приобретение нового оборудования с целью расширения действующего производства заем одобрен предприятию «ВМВ» из Северского района. Производитель полимерных гранул получит средства в размере 7,25 млн рублей под залог приобретаемого оборудования по программе «Бизнес Привилегия» по льготной ставке 3% годовых сроком на пять лет.


 

Смотреть ленту полностью