Завершается реализация профинансированных Фондом развития промышленности в 2018 году отдельных инвестиционных проектов

31.07.2019

Одно из ведущих предприятий мебельной промышленности Краснодарского края ООО «Сити» реализовало инвестиционный проект, направленный на модернизацию производственной базы. Предприятие специализируется на производстве матрасов, интерьерных кроватей и аксессуаров для сна различных форм, и конфигураций.

ООО «Сити» был предоставлен займ Фондом на сумму 5,8 млн рублей по программе «Проекты развития (краевое финансирование)». На полученные средства было приобретено оборудование в производственный цех по изготовлению пружин карманного типа, ультразвуковая стегальная машина с панелью раскроя, а также рулонная упаковочная машина.

По итогам реализации инвестиционного проекта расширился ассортимент, повысилось качество и количество выпускаемой продукции.  Его эффективность доказана повышением объема производства – предприятие увеличило выпуск матрасов с 3 200 до 5 000 штук в месяц. Благодаря реализации инвестиционного проекта на предприятии создано 9 новых рабочих мест, 4 из которых являются высокопроизводительными.

IMG-20190725-WA0017.jpgIMG-20190725-WA0016.jpgIMG-20190725-WA0015.jpg

Заемщик Фонда ООО «ПКП Вега», который профинансирован по программе «Проекты развития (краевое финансирование)» на сумму займа 17,5 млн рублей, направил полученные денежные средства на приобретение технологического оборудования.

Компания «Вега» является одним из ведущих производителей матрасов, мебели и аксессуаров для сна в Краснодарском крае. В ходе реализации проекта на предприятии произведена модернизация производства в рамках которой закуплено новое оборудование. На сегодняшний день, по итогам модернизации выпуск матрасов составил 5 311 штук в месяц.

LianRou.jpg6.jpg

Промышленное предприятие ООО «АМК-Троя», которое в 2018 году было профинансировано Фондом по программе льготных займов «Проекты развития (краевое финансирование)», реализовало инвестиционный проект «Модернизация технологического оборудования на участке по производству мебельных комплектующих». Результаты реализации данного проекта оправдывают его эффективность. Предприятие улучшило условия труда сотрудников за счёт установки нового аспирационного оборудования, которое позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в производственных помещениях. В рамках проекта предприятие «АМК-Троя» выпускает продукцию в объеме от 22 800 штук в месяц. До конца текущего года планируется произвести столешниц в количестве 195 735 штук, стеновых панелей 78 185 штук.

После модернизации предприятие активно наращивает производственные мощности. Согласно прогнозам, ожидается ежегодный прирост объема производства более 4%.

Бюджет реализуемого проекта составил 10 млн рублей, из которых 5 млн рублей заем Фонда развития промышленности Краснодарского края.