Главная Пресс-центрНовости

В Краснодаре прошел семинар для промышленных предприятий по вопросам повышения производительности труда

В Краснодаре прошел семинар для промышленных предприятий по вопросам повышения производительности труда

19.09.2018
В Краснодаре прошел семинар для промышленных предприятий по вопросам повышения производительности труда

Региональным центром компетенций в сфере производительности труда, созданным на базе Фонда развития промышленности Краснодарского края, проведен семинар для промышленных предприятий на тему: «Повышение производительности труда как важнейший фактор увеличения прибыли. Развитие без инвестиций», участие в котором приняли порядка 90 предприятий.

Проведенное мероприятие является стартом работы Регионального центра как «одного окна» для предприятий в вопросах повышения производительности труда. К участию в семинаре в качестве лекторов были приглашены профессиональные эксперты, имеющие огромный опыт по разработке и внедрению на предприятиях программ повышения производительности труда. Кроме того, были проведены «круглые столы», в рамках которых экспертами были организованы деловые игры, где на конкретных примерах были рассмотрены производственные процессы индивидуально по каждому из предприятий и возможность их оптимизации.

По итогам семинара каждый из участников получил сертификат о прохождении обучающего семинара.

Кроме того, на ближайшее время для участников данного семинара запланирован первый экскурсионный выезд на несколько промышленных предприятий, уже активно внедряющих программы повышения производительности труда и принципы бережливого производства.

- Сегодня, в условиях кризисных явлений в экономике и санкционного давления, осуществить прорыв в развитии промышленности без внедрения основных принципов повышения производительности труда будет практически невозможно, - отметил директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Королев, – двигаться вперед на методах и принципах, которые сложились еще с советских времен, ничего не меняя, не совершенствуя себя и не используя лучшие мировые практики, означает потерю не только рынков сбыта, прибыли, коллектива, но и всего предприятия в целом. Поэтому прогресс возможен только в случае постоянной работы по снижению потерь и повышению производительности.

 


 

Смотреть ленту полностью