Главная Пресс-центрНовости

Утверждены новые программы и направления деятельности Фонда развития промышленности на 2019 год

Утверждены новые программы и направления деятельности Фонда развития промышленности на 2019 год

26.12.2018

Новые программы и направления деятельности регионального ФРП были утверждены на наблюдательном совете Фонда.

Так, новая программа «Приоритет» будет направлена на поддержку важных для края отраслей, таких как легкая и деревообрабатывающая промышленности. Фонд будет предоставлять займы предприятиям под 1-3% годовых на еще более лояльных условиях, связанных с увеличением сроков кредитования, отсрочками платежей и иными. Эта программа разработана по поручению вице-губернатора Василия Швец.

У Кубани есть все шансы стать лидером страны в легкой и деревообрабатывающей промышленностях – потенциал и необходимые компетенции у нас имеются. Нужно поддержать предприятия приоритетных отраслей, помочь вырасти производствам. Для этих целей разрабатываются новые меры господдержки, – сказал заместитель главы региона.

Данная программа Фонда будет запущена уже в начале 2019 года. На заемные деньги предприятия смогут приобретать оборудование, сырье и расходные материалы для производства, а также направить на общехозяйственные нужды. 

Кроме того, на базе регионального ФРП откроются еще два новых направления. Первое – «Одно окно» по мерам поддержки промышленным предприятиям. Обратившись в региональный Фонд, любой промышленник сможет подобрать для своего предприятия необходимую меру поддержки как на региональном, так и на федеральном уровне. 

– Задача регионального Фонда – сопроводить промышленное предприятие на всех этапах получения господдержки и тем самым максимально упростить сам процесс, – пояснил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов. 

Второе направление, в котором будет работать региональный ФРП с будущего года – организация участия кубанских промышленных предприятий в отраслевых выставках. 

Промышленники смогут принять участие в конгрессно-выставочных мероприятиях международного, федерального и краевого масштабов. Продукция кубанских производителей будет представлена на крупных санаторно-курортных, мебельных выставках, а также легкой промышленности. Фондом будет оказываться помощь в организации стендов, в логистике, – уточнил директор регионального ФРП Дмитрий Королев.


 

Смотреть ленту полностью