Старт второй волны нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" в Краснодарском крае

29.03.2019

В крае успешно стартовала вторая волна нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". В числе предприятий второй волны АО "Дорожно-строительное управление – 7" одно из крупнейших дорожных предприятий Краснодарского края и ключевое для станицы Новодеревянковской молочно-животноводческое предприятие ОАО "Дружба".

Команда экспертов Федерального и регионального центров компетенций провели стартовые совещания с коллективами организаций, на которых обсудили цели и задачи проекта, суть планируемых изменений. Специалисты ответили, какие области деятельности предприятия будут вовлечены в процессы изменений, и что даст участие в проекте сотрудникам предприятий-участников.

Экспертная поддержка участникам нацпроекта оказывается по ключевым направлениям: создание потоков-образцов по повышению производительности труда, декомпозиция целей предприятия до натуральных показателей до уровня руководителей участков, обучение сотрудников предприятия, внедрение методологии проектного управления, поддержка мотивации и изменений.

"Вступление в проект обеспечит предприятию устойчивость развития и конкурентоспособность на рынке. Это и возможность повысить производительность, сократить запасы и время протекания производственных процессов. За счет этих позитивных изменений предприятие получит рост свободного денежного потока, так необходимого для модернизации производства" – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.