РЭЦ начинает прием заявок на участие в премии «Экспортер года» в 2020 году

02.03.2020

Фонд развития промышленности Краснодарского края информирует о начале приема заявок на участие во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» организованной Российским экспортным центром. Премия учреждена Правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Премия присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Премия проводится на конкурсной основе в два этапа в восьми федеральных округах. Сначала победители определяются на уровне федеральных округов, затем из их числа выделяют лучших в каждой номинации на национальном уровне. Итоговая торжественная церемония награждения победителей пройдет в г. Москве в ноябре 2020 году в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

Проведение конкурса на соискание премии станет стимулом и поддержкой предприятиям в развитии экспортного бизнеса, будет способствовать выявлению и поощрению «чемпионов» экспортной деятельности, продвижению лучшего опыта и практик в сфере международной торговли.

Соискателями Премии могут стать крупные предприятия и компании МСП. Премия будет присуждаться в следующих номинациях:

«Экспортер года в сфере промышленности»;

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

«Экспортер года в сфере услуг»;

«Экспортер года в сфере высоких технологий»;

«Трейдер года».

Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для МСП) и «Новая география» (для крупного бизнеса). В 2019 году соискателями Премии стали более 1600 компаний-экспортеров.

Участие в премии «Экспортер года» бесплатное. Подать заявку можно на сайте Российского экспортного центра: https://www.exportcenter.ru/awards/.

Ссылки на публикации в социальных сетях о старте приема заявок на участие в конкурсе на соискание премии «Экспортер года»: