Главная Пресс-центрНовости

Промышленность в Кавказском районе

Промышленность в Кавказском районе

03.07.2018

В рамках рабочей поездки специалисты Фонда совместно с главой департамента промышленной политики посетили три ведущих промышленных предприятия района – "Кропоткинский завод МиССП", "Кропоткинский машиностроительный завод" и "СимволЪ".

Основным видом деятельности "Кропоткинского завода МиССП" является производство и комплексная поставка технологического оборудования для автоматических линий розлива и упаковки продуктов в ПЭТ-тару. В этом году предприятие запустило производство новой модели машины для выдува ПЭТ-тары производительностью 12 тысяч бутылок в час ёмкостью от 0,25 до 2,0 литров. Она вызвала большой интерес со стороны покупателей на рынке.

- Предприятие активно принимает участие в федеральных программах господдержки. Так, в прошлом году завод получил финансирование в сумме 13,2 млн рублей по программе поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, которую реализует Минпромторг России. В этом году МиССП подал заявку на участие в программе по субсидированию экспорта своей продукции, - отметил Иван Куликов.

"Кропоткинский машиностроительный завод" производит специальное оборудование для строительства трубопроводов. Он является единственным в стране, кто выпускает машины для сгибания труб. На данный момент предприятие нуждается в расширении рынка сбыта своей продукции. Для решения этой задачи департаментом будет организован комплекс мероприятий с привлечением предприятий нефтегазовой отрасли.

Компания "СимволЪ" является одним из лидеров легкой промышленности Кубани. Предприятие производит государственную и корпоративную символику. В ее номенклатуре более 4-х тысяч наименований продукции, в том числе предназначенной для государственных и муниципальных нужд. Продукцию кубанского предприятия можно увидеть на таких мероприятиях, как парад Победы, где "СимволЪ" - основной поставщик символики для Минобороны России.

Итогом рабочей поездки стало заседание Совета по промышленности при главе муниципального образования Кавказский район, где вместе с руководителями предприятий обсудили вопросы текущего состояния промышленного комплекса района и его перспективы, а также меры государственной поддержки.


 

Смотреть ленту полностью