Главная Пресс-центрНовости

Открыт конкурс на предоставление промышленникам края бесплатных услуг по повышению производительности труда

07.08.2019

Предоставление бесплатных услуг по повышению производительности труда промышленным предприятиям края осуществляется в рамках регионального проекта Краснодарского края "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".

Каждое из 10 предприятий-участников 2019 года получит проект развития предприятия, основанный на идеях и методах бережливого производства, выполненный профессиональной консалтинговой организацией, также на предприятии будет создан поток-образец - эталонный участок производственной линии.

- "Поток-образец" должен одновременно демонстрировать как снижение времени цикла выпуска продукции, так и сокращение запасов незавершенного производства внутри процесса, и, конечно, повышение выработки при снижении материальных и нематериальных затрат, - уточнил директор Фонда Дмитрий Королев.

Каждое предприятие, успешно прошедшее отбор, получит возможность приоритетного участия в программе "Лидеры производительности" от Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России. Программа дает возможность руководящему составу предприятия-участника в течение 6 месяцев пройти модульную систему обучения, разработать реальный проект повышения производительности труда и пройти стажировку в России, Японии, Германии или Франции (подробнее на сайте лидерыпро.рф).

Сотрудники предприятия, в свою очередь, смогут повысить квалификацию и получить новые компетенции при содействии центров занятости.

Кроме того, Российский экспортный центр готов предложить предприятию-участнику поддержку экспорта продукции. Участники акселератора получают доступ к государственной поддержке и партнёрам в одном окне. Результатом успешного прохождения программы является экспортный контракт (подробнее на сайте www.exportcenter.ru).

Документы принимаются с 6 по 26 августа включительно по адресу: г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6, 4 этаж, кабинет 403.

Принять участие в конкурсном отборе могут промышленные предприятия, соответствующие основным требованиям:

• Выручка предприятия за 2018 год составляет от 400 млн. рублей до 2 млрд. рублей.
  • Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.
  • Предприятие не имеет задолженности по налогам.
  • Руководители и собственники предприятия заинтересованы в устойчивом росте производительности труда!

Консультации по данному вопросу можно получить в Фонде по тел. (861)205-44-09, доб. 500, 501, 502, 503, 504, а также в министерстве экономики Краснодарского края.