Главная Пресс-центрНовости

Машиностроители Кубани модернизируют производства благодаря краевому фонду развития промышленности

02.09.2019

Региональный ФРП согласовал очередных два займа на сумму 102 млн рублей в рамках новой программы финансирования Фонда "Машиностроение".

Поддержка будет предоставлена краснодарскому производителю пластинчатых теплообменных аппаратов "ЗЭСКМИ" и производителю оборудования для выдува ПЭТ тары "Техноиндустрия" из Кореновска.

Предприятиям одобрены льготные займы на под 3% годовых сроком на 3 и 5 лет. Полученные средства машиностроители направят на реализацию инвестиционных проектов, в рамках которых приобретут оборудование и современное программное обеспечение

– Отрасль машиностроения обозначена в Стратегии "Кубань-2030" и ее флагманском проекте "Кластер "Умная промышленность" как приоритетная. Для ее развития краевым ФРП разработан специальный инструмент господдержки. Теперь у машиностроителей Кубани есть возможность получать льготные займы на реализацию проектов по модернизации производств в объеме до 80% от их стоимости в сумме до 75 млн рублей,
– сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Кроме того, краевой ФРП поддержит производителя листового пенопласта "Мосстрой-31 Юг" из станицы Павловской и швейное предприятие из станицы Марьянской по программе финансирования "Бизнес оборот". Сумма льготных займов составит 15 млн рублей и будет предоставлена под 4-6% годовых сроком на два года. На заемные деньги предприятия смогут закупить сырьё для производства.

– За седьмой в этом году экспертный совет краевого Фонда было одобрено четыре льготных займа на сумму 117 млн рублей. Всего за текущий год региональный ФРП одобрил 24 займа общей суммой 500 млн рублей, – отметил директор краевого Фонда Дмитрий Королёв.

---
Узнать более подробно о продуктах регионального фонда развития промышленности можно на сайте www.frpkk.ru либо по телефону 8 (861) 205-44-09.