Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

Краснодарская компания по выпуску упаковочных материалов вошла в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

22.05.2020

Под руководством специалистов Регионального Центра компетенций, созданного на базе Фонда развития промышленности, предприятие «Лига Пак» планирует усовершенствовать линию по переработке бумаги.

На протяжении последних двух лет компания занималась техническим переоснащением производства, теперь наступает черед подготовки сотрудников. В качестве потока-образца для внедрения технологий бережливого производства выбрана линия переработки бумаги в изделие. В будущем предприятие планирует перейти от работы с полиэтиленом к более экологичным материалам. Мощности предприятия позволяют перерабатывать порядка 5 тонн бумаги в сутки. В планах – усилить линию по выработке силиконизированной бумаги, начать работать с крафтовым и влагожиростойким материалом.

Участие в нацпроекте длится три года. В первые полгода команда регионального центра компетенций изучит производственный процесс, найдет скрытые резервы для совершенствования процесса, начнет внедрение принципов бережливого производства 5С.

– После внедрения инструментов бережливого производства компания сможет получить заемное финансирование от Фонда на льготных условиях, которые действуют для участников национального проекта, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.

К 2024 году в крае не менее 349 предприятий планируется привлечь в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить