Краевой фонд развития промышленности заключил сотый договор льготного заемного финансирования

19.05.2021

По заявкам на финансирование от 4 промышленных предприятий приняты положительные решения о предоставлении льготного финансирования. Сумма финансовой поддержки, дополнительно предоставленной предприятиям промышленной отрасли края, составит более 130 млн рублей.

В числе одобренных заявка фармацевтического предприятия из Крымского района ООО «ЮжФарм» на сумму 87,5 млн рублей, рассмотренная Экспертным советом федерального Фонда развития промышленности по флагманской программе «Проекты развития», предполагающее привлечение федерального «плеча» при финансировании проектов. Средства займа будут расходоваться на приобретение технологического оборудования. Проектом предусматривается расширение действующего производства конкурентоспособных лекарственных препаратов, поставляемых на внутренний рынок, в том числе препаратов-дженериков. За период реализации проекта планируется создание 60 новых рабочих мест.

Заем в сумме 25 млн рублей по программе «Проекты развития (краевое финансирование)» одобрен производителю пластиковой упаковки из Северского района ООО «Юг-Полимер». Приобретение современного оборудования позволит снизить себестоимость производства выпускаемой продукции, а также осуществить выход на новые рынки сбыта. В рамках реализации проекта будет создано 2 новых рабочих места. Заемщик ранее уже реализовал проект по строительству первой очереди завода, на реализацию которого привлекались средства краевого Фонда.

В целях оказания финансовой поддержки также одобрены заявки производителя лифтового оборудования из Крымского района ООО «Кахман» и производителя пищевого оборудования из Краснодара ООО «Сервис Юг-ККМ». Средства будут использованы на приобретение сырья и комплектующих в рамках выполнения крупного краевого заказа по модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах, а также в целях поддержки развития производств в условиях роста цен на металлопродукцию.

По результатам рассмотрения перечисленных заявок предприятий 18 мая 2021г. состоялось подписание сотого договора займа Фонда с ООО «Сервис Юг-ККМ». Предприятие зарекомендовало себя добросовестным заемщиком по ранее предоставленной Фондом поддержке. Основная производственная деятельность связана с выпуском продукции для предприятий общепита, школьных учреждений. Предприятие также производит мебель и изделия из нержавеющей стали и дерева для аптек, гостиниц, магазинов. «Сервис-ЮГ-ККМ» с 2019 года является участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».