Главная Пресс-центрНовости

Комитет по вопросам промышленности и инвестиций проанализировал итоги работы курируемых отраслей

Комитет по вопросам промышленности и инвестиций проанализировал итоги работы курируемых отраслей

11.02.2021

Замглавы краевого парламента Сергей Алтухов 10 февраля провел расширенное заседание возглавляемого им комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности. Предметом обсуждения стали итоги работы курируемых комитетом отраслей.

В совещании приняли участие член комитета Алексей Титов, директор краевого Фонда развития промышленности Дмитрий Королев, представители органов исполнительной власти – отраслевых департаментов: промышленной политики, потребсферы, информатизации и связи. Также к обсуждению вопросов были приглашены молодые депутаты, члены экспертно-консультативного совета при комитете.

Открывая заседание, Сергей Алтухов акцентировал, что в ходе обсуждения необходимо не только подвести итоги работы отраслей в 2020 году, но и обозначить планы по развитию промышленности, ИТ и потребительской сферы в регионе на 2021 год.

В ходе заседания участники оценили темпы развития промышленности и подвели итоги реализации отраслевой государственной программы.

«За 2020 год предприятиями курируемых отраслей отгружено продукции собственного производства на 317,7 млрд рублей, с ростом почти 6% к уровню 2019 года. Однако индекс промышленного производства по краю составил 97%. Вместе с тем поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет края - более 11,5 млрд рублей, рост на 2,9%. Из 9 целевых показателей выполнено 7, в том числе перевыполнено 4», - озвучил Сергей Алтухов итоги реализации программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности».

С докладом был заслушан директор Фонда развития промышленности, который рассказал об итогах работы. За неполные три года фондом выдано 85 займов на сумму более 1,7 млрд рублей. Заемщики в прошлом году перечислили около 1,2 млрд рублей налогов в краевой бюджет. Создано порядка 300 новых рабочих мест, – уточнил Дмитрий Королев.

Подводя итоги заседания замглавы краевого парламента отметил оперативное и результативное взаимодействие отраслевых департаментов с профильным комитетом, особенно в период пандемии.


 

Смотреть ленту полностью