Главная Пресс-центрНовости

Игровые методики в освоении бережливого производства

Игровые методики в освоении бережливого производства

03.02.2020

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на учебной площадке «Фабрика процессов» Фонда развития промышленности Краснодарского края 30 января 2020 года прошел тренинг «Основы бережливого производства» для предприятия-участника нацпроекта ООО «Белкрасс 999».

Тренинг «Основы бережливого производства» проходил в оборудованном учебном классе, который имитирует реальный производственный участок. В ходе работы участники познакомились с основными принципами и инструментами бережливого производства. В основе тренинга лежит бизнес-игра, которая позволяет погрузиться в реальный процесс производства, выявить и решить проблемы, устранить потери и получить опыт оптимизации производственного процесса. Бизнес-игра является эффективным методом практического обучения. В ходе игры отрабатываются основные концепции бережливого производства: организация рабочего места, планировка участка, тянущая/толкающая система, поток единичных изделий, визуальное управление – канбан, балансировка потока работ, элементы производственного анализа.

По итогам бизнес-игры участники тренинга познакомились с такими методиками как: производственная система и ее отдельные инструменты, и как за счет этих инструментов повысить конкурентоспособность предприятия, что такое 7 видов потерь, как находить и устранять потери в работе, как быстро определять коренные причины проблем и внедрять контрмеры, как производить балансировку процесса по времени такта.

По результатам проведенного тренинга сотрудники компании ООО «Белкрасс 999» освоили достаточный инструментарий для применения полученных навыков на практике.


 

Смотреть ленту полностью