Фонд развития промышленности поддержит производителей промпродукции первой необходимости

27.03.2020

Фонд запустил в экстренном режиме программу заемного финансирования "Первая необходимость".

Новый инструмент господдержки создан по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева в связи с введением на территории региона режима функционирования "Повышенная готовность" и в рамках выполнения Плана дополнительных мер в промышленном комплексе края по профилактике и предупреждению распространения новой короновирусной инфекции на период до 1 мая 2020 года.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, финансовой поддержкой фонда могут воспользоваться промышленные предприятия, выпускающие антисептики, предметы гигиены и другие непродовольственные товары первой необходимости.

– По поручению главы Кубани в крае запущена программа заемного финансирования "Первая необходимость". Сумма займа для промышленных предприятий составит от 3 до 30 млн рублей. Она выдается сроком до 3 лет на максимально льготных условиях – под 1% годовых и отсрочкой погашения платежа на 1 год. Мы рассчитываем, что эта мера поможет нашим промышленникам устоять "на ногах" в этот экономически непростой период, – прокомментировал Василий Швец.

Заемные средства можно направить на закупку сырья, спецодежды, оплату аренды, выдачу заработной платы сотрудникам, а также приобретение оборудования. Новый инструмент поддержки позволит промпредприятиям обеспечить дополнительный выпуск товаров, пользующихся повышенным спросом в период действия режима "Повышенной готовности".

По словам директора краевого ФРП Дмитрия Королева, Фонд уже начал принимать заявки от промпредприятий на предоставление финансовой поддержки.

Для ускорения получения предприятиями финансирования, мы максимально сократили сроки рассмотрения заявок и упростили форму подачи документов. Весь процесс осуществляется в электронном виде. При этом сотрудники Фонда окажут консультационную помощь по программе и заполнению заявки, ­– сказал руководитель Фонда.

Всю необходимую информацию можно получить по телефону 8 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203, 204, 205.

Перечень непродовольственных товаров, производители которых могут получить заем по программе "Первая необходимость":

• Антисептик кожный,
  • Фармацевтическая продукция,
  • Чулочно-носочные изделия,
  • Щетка зубная,
  • Продукция для диагностики, выявления и профилактики эпидемических заболеваний (в том числе для защиты от данных эпидемических заболеваний).

Анкета Заявителя

Стандарт фонда условия и порядок финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности для финансирования по программе «Первая необходимость»

Перечень документов, представляемых Заявителем на разных этапах рассмотрения заявки для оформления финансирования в унитарной некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Краснодарского края» (далее – Фонд)1 по программе «Первая необходимость»