Главная Пресс-центрНовости

Фонд развития промышленности края согласовал первый льготный займ на пополнение оборотных средств

25.09.2018

Армавирский производитель комплектующих для мебельной промышленности «АМК-Троя» получил одобрение займа в 20 млн рублей по новой программе Фонда «Бизнес-Оборот». Сумма будет предоставлена предприятию на льготных условиях – под 4% годовых сроком на 2 года. На заемные деньги компания приобретет сырье для производства мебели.

Решение было принято на втором заседании экспертного совета регионального ФРП.

– Учитывая актуальные запросы промышленный предприятий края, Фондом был разработан уникальный в своем роде продукт. Новая программа была презентована в августе текущего года, и вот уже сейчас у ФРП появился первый заемщик, который смог воспользоваться возможностью развить свое производство, – отметил руководитель промышленной политики края Иван Куликов.

Кроме того, в рамках совета были одобрены заявки на предоставление льготных займов для реализации проектов развития. Теперь компания «АМК-Троя» и производитель матрасов «Сити» смогут модернизировать действующие производства. По итогам реализации проектов предприятия планируют расширить ассортимент, повысить качество производимой продукции, увеличить объемы продаж, а также создать новые рабочие места.

– Общая сумма финансирования по данным проектам составила более 30 млн рублей. По итогам их реализации ожидается эффект в виде дополнительных налоговых поступлений в краевой бюджет в сумме более 63 млн рублей. Таким образом занимаемая сегодня сумма вернется в край в двойном объеме, – отметил директор Фонда Дмитрий Королев.

---
Узнать более подробно о продуктах регионального фонда развития промышленности можно на сайте www.frpkk.ru либо по телефону
8 (861) 205-44-09.