Главная Пресс-центрНовости

Фонд развития промышленности Краснодарского края стал лидером в ЮФО и вошел в ТОП-10 федерального рейтинга

Фонд развития промышленности Краснодарского края стал лидером в ЮФО и вошел в ТОП-10 федерального рейтинга

27.03.2019

Итоги работы региональных учреждений за 2018 год подвел федеральный ФРП. Согласно рейтингу, Фонд развития промышленности Кубани занял шестое место из 44 региональных и стал первым в Южном Федеральном округе.

Оценка деятельности велась по различным критериям. Так, учитывались программы поддержки региональных фондов, количество профинансированных проектов, качество работы с заявителями, наличие доступного информационного ресурса о деятельности фонда и его услугах, качество консультационных услуг и подготовленных экспертиз. Стоит отметить, что все региональные фонды, вошедшие в ТОП-10 федерального рейтинга, начали работу с 2016 года, тогда как кубанский Фонд – в апреле 2018.

– За неполный год работы региональным ФРП было выдано 16 займов в сфере промышленности на общую сумму 317 миллионов рублей. Также в 2018 году совместно с федеральным фондом краснодарскому предприятию "Сатурн" на реализацию инвестиционного проекта был одобрен заём на сумму 100 млн рублей. Производитель литий-ионных аккумуляторных батарей был профинансирован уже в текущем году, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Кроме того, на базе краевого фонда развития промышленности с 2018 года действует региональный центр компетенций в сфере повышения производительности труда. Он дает возможность предприятиям бесплатно привлекать экспертов, которые проанализируют все бизнес-процессы, логистику, работу персонала, чтобы в конечном итоге выработать механизмы оптимизации бизнеса, снижения производственных потерь и увеличения объемов выпускаемой продукции. Также с этого года региональным ФРП будут проводиться все отраслевые выставочно-ярмарочные мероприятия для краевых предприятий, в том числе международные, а также уже создано "единое окно" для консультирования по все существующим мерам государственной поддержки промышленных предприятий.

– Статистика фонда свидетельствует о его востребованности. С момента начала работы поступило более 800 обращений от промышленных предприятий по различным вопросам деятельности, по каждому из которых проведена тщательная работа, оказана консультационная или финансовая поддержка", – сказал директор регионального ФРП Дмитрий Королев.

Напомним, Фонд развития промышленности Краснодарского края был создан по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Объем его капитализации в прошлом году составил 500 млн рублей. В текущем году по поручению главы региона он будет докапитализирован еще на 500 млн рублей.


 

Смотреть ленту полностью