Главная Пресс-центрНовости

Фонд развития промышленности Краснодарского края получил 25 млн рублей на повышение производительности труда

17.05.2018

Соответствующий приказ подписал министр экономики региона Александр Руппель.

Задача Центра компетенций региона - организационное и методическое обеспечение разработки программ повышения производительности труда, а также проведение соответствующих мероприятий на предприятиях-участниках.

Ранее Краснодарский края стал одним из участников федерального приоритетного проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

Программа "Повышение производительности труда и поддержки занятости" рассчитана до 2025 года. Она предполагает реализацию целого проекта мер господдержки: льготные займы, гранты на научные исследования на модернизацию предприятий, образовательные программы для малого бизнеса и переподготовку специалистов.

Как отметил министр экономики региона, повышение производительности труда – одна из приоритетных задач края, которые регион ставит перед собой в рамках реализации Стратегии развития региона.

"В наших планах повысить показатели по этому направлению к 2030 году более чем в 2,5 раза. Для того чтобы добиться поставленных задач, предстоит проделать огромную работу, которая обеспечит рост эффективности экономики и предприятий, создание современных рабочих мест и достойной заработной платы", – прокомментировал министр.