Фонд провел семинар для предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

03.10.2019

В рамках семинара организованного Фондом развития промышленности Краснодарского края для предприятий-участников национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", который прошел 30 сентября 2019 года, состоялась встреча с заместителем Министра экономического развития России Петром Засельским, заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорем Галасем, а также Екатериной Гришиной, руководителем программы "Лидеры производительности", директором Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России.

Впервые нам удалось провести семинар в формате полноценного диалога между представителями промышленных предприятий, руководством края и идеологами нацпроекта. Наши партнеры, участники 2018 года, нарабатывают свой уникальный опыт повышения производительности труда и уже транслируют успешные практики и заявляют о более чем достойных результатах первого года работы в этом направлении, – сообщил директор Фонда Дмитрий Королев.

Результаты сам­ые осязаемые, если мы говорим о проекте повышения производит­ельности труда, то надо говорить о самом главном – поделился начальник производства ООО "ПищТех", одного из предприятий-участников, Евгений Чистяков итогами первого года работы с сопровождением консалтинговой организации, - о повышении производительности труда, на нашем пре­дприятии она выросла примерно на 20 проц­ентов в этом году, по сравнению с предыд­ущим.

Также свои результаты представили ОАО Кондитерский комбинат "Кубань", АО "Комбинат хлебопродуктов "Тихорецкий", ООО "Тегас".

Участники семинара получили уникальную возможность задать присутствующим на семинаре интересующие вопросы. В рамках обсуждения были затронуты различные аспекты нацпроекта, это и административные барьеры, и государственная поддержка предприятий-участников, а также возможность повысить квалификацию персонала в рамках программ "Лидеры производительности" и "Экспортный акселератор".

Краснодарский край начал работу по улучш­ению производительно­сти труда за несколь­ко лет до старта нац­ионального проекта. Благодаря этому результаты нашего региона в растущей динамике. Этот показатель, по мнению руководства края, поможет вывести экономику Кубани на новый уровень.